Come Fare la Crema Pasticcera

La crema pasticcera è un elemento fondamentale per molti dolci e dessert, semplice e veloce da preparare.

Alle volte, però, succede spesso che anche le cose più semplici diventino complesse, soprattutto quando non si conoscono bene le dosi degli ingredienti e i passaggi per eseguire al meglio la ricetta.

Ecco a voi, quindi, la guida per la realizzazione di una deliziosa crema pasticcera.

Ingredienti
uova, 4

farina, 50gr

latte, mezzo litro

zucchero semolato, 100gr

Preparazione
Iniziamo la realizzazione della nostra crema pasticcera prendendo una casseruola dove lavorare i tuorli dell’uovo con la farina e lo zucchero, facendovi aiutare con la frusta.

Quando avrete ottenuto un composto soffice e privo di grumi, aggiungeteci il latte. Mescolate bene e mettete sul fuoco a fiamma bassa, finché non arriva ad ebollizione. Fate quindi bollire per un paio di minuti, continuando a mescolare e poi mettete da parte a freddare in una ciotola, mescolando di tanto in tanto, onde evitare che si formi la pellicola in superficie.

Da usare a piacimento in dolci e dessert. Oppure da gustare a cucchiaiate così, appena tiepida.