Come Preparare Spaghetti al Nero di Seppia

Il piatto è davvero semplice e veloce da preparare. Grazie ai suoi colori, molto contrastanti tra loro, riesce a dare lo stesso effetto della tavolozza di un pittore: allegria e brio.

Ingredienti
spaghetti al nero di seppia, 250gr

calamari freschi, 230gr

pomodori pachino, 250gr

prezzemolo tritato, 1 cucchiaio

aglio, 1 spicchio

sale, pepe, olio

Preparazione
Iniziamo la nostra deliziosa ricetta pulendo per ben benino i calamari, tagliando il loro corpo in strisce e i tentacoli in pezzettini. Prendete quindi una padella e fateci indorare l’aglio con un filo di olio. Quando vedete che inizia a prendere le tonalità ambrate, aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà e cucinateli a fuoco vivace per un paio di minuti.

Aggiungete quindi i calamari e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo il tutto. Spadellate finché non vedete che i calamari hanno raggiunto la cottura ideale. A questo punto, aggiungete gli spaghetti al nero di seppia che avete precedentemente lessate e fate saltare in padella il tutto, affinché si amalghino i sapori.