Ecco una gustosa variante di un dolce tradizionale, questo cake si troverà a suo agio sia su una tavola raffinata sia nel cesto del pic nic. Per la preparazione occorrono 50 minuti, mentre per la cottura 25 minuti. Gli ingredienti indicati sono per sei persone.
Occorrente
200 gr di cioccolato fondente
8 fette d’arancia candita
100 gr di scorza d’arancia candita
2 cucchiai di Gran Marnier
4 uova
200 gr di burro ( una noce per lo stampo)
175 gr di zucchero
60 gr di farina
1 pizzico di sale
Riscalda il forno a 180 gradi. Metti 200 grammi di cioccolato spezzettato in una ciotola resistente al calore e fai fondere a bagnomaria. Taglia 200 grammi di burro a tocchetti. Quando sarà ammorbidito aggiungilo al cioccolato. Lascia sciogliere qualche minuto, poi mescola con il cucchiaio di legno.
Rompi 4 uova separando i tuorli dagli albumi. Con una frusta sbatti i tuorli con 175 grammi di zucchero fino a quando il composto sarà bianco e spumoso. Aggiungi 60 grammi di farina setacciata, quindi incorpora delicatamente il cioccolato fuso. Profuma con due cucchiai di Grand Marnier. Poi imburra uno stampo da cake.Rivestilo di carta da forno. Imburra anche la carta da forno.
Disponi 4 fette di arancia candita ritte su ogni lato. Metti lo stampo in frigorifero. Taglia a bastoncini la scorza d’arancia candita, quindi ricavane dei minuscoli dadi. Incorpora alla pasta i dadi di scorza candita. Aggiungi un pizzico di sale agli albumi. Quindi montali a neve ferma con la frusta elettrica. Incorporali delicatamente al cioccolato. Versa nello stampo e fai cuocere in forno per 25 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.