La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione di un primo piatto sfizioso, perfetto da utilizzare come premio di consolazione per il nostro palato dopo una giornata piovosa come quella di oggi: Ravioli con crema di Gorgonzola e pinoli.
Per la realizzazione di questa ricetta ho preferito utilizzare del Gorgonzola dolce, che ho fatto sciogliere insieme a dello stracchino e al parmigiano grattugiato. L’abbinamento con i pinoli, infine, permette di esaltare il sapore del piatto.
Ingredienti
ravioli, 180gr
Gorgonzola dolce, un cucchiaio
stracchino fresco, due cucchiai
parmigiano grattugiato, un cucchiaio
pinoli, un cucchiaio
sala, pepe, olio
Tempo di preparazione: 20 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dai ravioli: noi per l’occasione abbiamo utilizzato quelli con ripieno di ricotta e spianci, che sono molto leggeri ed esaltano al meglio il sapore del sughetto di contorno.
Mettete a cuocere i vostri ravioli all’interno di una casseruola colma di acqua salata e manteneteli in cottura per il tempo necessario ad ammorbidirli (fate attenzione a non scuocerli).
Nel frattempo procedete con la preparazione della crema di accompagnamento: prendete il Gorgonzola, lo stracchino e il parmigiano grattugiato e metteteli a sciogliere in un pentolino, mescolando continuamente in modo che non si attacchino ai bordi.
Prendete ora una padella abbastanza capiente e fatevi tostare all’interno i pinoli, finché non avranno preso il colore ambrato in superficie; aggiunete poi la crema al Gorgonzola e i ravioli scolati. spadellate bene il tutto e aggiustate con un pizzico di sale e pepe.