• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Blog di Enrico Ganasso

Blog di Enrico Ganasso

Come Preparare Mousse al Cioccolato

Home » Come Preparare Mousse al Cioccolato

La mousse al cioccolato è un dessert semplice, ma allo stesso tempo molto gustoso. Può essere la conclusione di un pranzo importante o può accompagnare uno stuzzicante break del pomeriggio. In pochi e facili passi, puoi creare un invitante piatto da gustare.

Occorrente
150 g di cioccolato fondente
3 uova
1 cucchiaio di brandy

Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, cioè facendo bollire una pentola d’acqua e mettendovi sopra un piatto con il cioccolato da fondere. Attenzione, il piatto deve essere di ceramica e non devi farlo toccare con l’acqua che sta bollendo. Una volta sciolto, togli il tutto dal fuoco e fai raffreddare per poco tempo il cioccolato.

A questo punto aggiungi il brandy e i tuorli delle uova, che avrai precedentemente separato dagli albumi. Mescola con mano ferma ma con non molta forza. Monta a neve gli albumi, aiutandoti con uno sbattitore elettrico o con una frusta da pasticcere, e aggiungili al composto amalgamando delicatamente.

Dopo avere mescolato la mousse per qualche minuto, quando il tutto sarà diventato omogeneo, versa il liquido in dei bicchieri o in dei contenitori in ceramica da portata e riponili in freezer, facendo attenzione che il giaccio delle pareti non finisca nella tua mousse. Aspetta circa un’ora e servi, accompagnandola con qualche biscotto.

Articoli Simili

  • Come Preparare Cotoletta alla Milanese
  • Come Risparmiare con la Lavatrice
  • Come Preparare Cake al Cioccolato
  • Come Realizzare un Piccolo Laghetto sul Balcone
  • Come si Gioca a Chi C’è e Chi Non C’è

Cucina

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Casa
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Lubrificare la Cyclette Ellittica
  • Come Riconoscere l’Aquila Reale
  • Come Togliere l’Odore di Muffa da una Borsa
  • Come Riconoscere il Nibbio Reale
  • Come Utilizzare la Colla B7000

Footer

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy