In questa guida ti insegno a fare una mozzarella in carrozza con una variante, l’aggiunta di mezzo filetto di acciuga salata o sotto olio al ripieno di mozzarella. Inoltre per renderla ancora più sfiziosa e saporita io uso il pane casereccio di grano duro al posto del pancarrè.
Occorrente
Ingredienti per 4 persone:
16 fette di pane casereccio di grano duro
Gr.300 di mozzarella
4 uova
Mezzo bicchiere di latte
Un mazzetto di rucola
Farina bianca
Olio di semi di soia per friggere
Sale
4 acciughe sotto sale o sott’olio
Prendi una forma di pane casereccio di grano duro e tagliane 16 fette alte quanto quelle di pancarrè e rifila il bordo togliendo la crosta.
Taglia la mozzarella a fettine sottili e distribuiscila uniformemente su otto fette pane.
Aggiungi mezzo filetto di acciuga sulla mozzarella.
Copri tutto con le otto fette di pane rimaste.
Inumidisci i contorni del pane con un poco di latte.
Passali poi nella farina bianca.
Sbatti bene le uova in una terrina con un pizzico di sale e amalgama con il latte avanzato.
Quindi immergici i “sandwiches” di pane e mozzarella, uno alla volta, e lascia che si imbevano bene delle uova e del latte.
Prendi una padella e versaci abbondante olio di semi di soia.
Quando è ben caldo, friggi i “sandwiches” uno alla volta finchè saranno ben dorati e croccanti.
Scola i “sandwiches” fritti su di un foglio di carta da cucina.
Lava la rucola e sgrondala bene.
Disponila su di un piatto da portata ed adagiavi sopra le mozzarelle in carrozza ben calde e servi subito in tavola.