Quella che vorrei proporvi oggi è una ricetta semplice perfetta da proporre in qualsiasi occasione, il tortino di cavolo nero e porri.
Ingredienti
porro
cavolo nero, 5 foglie
patate, 2
uovo, 1
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio
Tempo di preparazione: 30 minuti
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta mettendo a lessare le patate e le foglie di cavolo nero in due pentolini separati con abbondante acqua salata.
Prendete poi una padella antiaderente dove farete imbiondire del porro tagliato a rondelle con un filo di olio. Quando si sarà rosolato per bene, aggiungetevi le patate schiacciate, il cavolo nero tagliato a striscioline, un cucchiaio di pangrattato e una spolverata di parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene, quindi tenete in cottura per un paio di minuti.
Nel frattempo sbattete l’uovo all’interno di un bicchiere insieme ad un pizzico di sale e ad una spolverata di pepe.
Prendete ora le ciotole monoporzione e versatevi all’interno il composto di verdure appena preparato e decorate il tuto con qualche altra rondella di porro. Versate metà uovo sbattuto per contenitore e riponete nel forno preriscaldato a 250° a cuocere per 13 minuti.