Dopo le ricette per una saporita pasta fredda mediterranea con gamberetti e polpa di granchio e una zuppa tiepida a base di seppie e fagiolini, non poteva certo mancare uno spazio dedicato anche al riso freddo.
L’insalata di riso, infatti, è uno dei piatti che da sempre ci accompagnano durante la bella stagione, quando l’afa e il caldo prendono il sopravvento.
Ecco a voi, quindi, la ricetta per un’insalata di riso un po’ alternativa, veloce da preparare e profumatissima.
Ingredienti
riso basmati, 3 bicchieri
piselli, 130gr
prosciutto cotto, 100gr
cipolla,1
timo
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dal riso basmati: fatelo lessare in abbondante acqua salata in un pentolino.
Nel frattempo procedete con la preparazione della cipolla: lavatela e tritatela finemente, dopodiché fatela imbiondire in una padella con un filo di olio. Quando avrà preso un colore ambrato, aggiungetevi i piselli freschi e fateli saltare per qualche minuto.
Quando sarà pronto il riso, scolatelo, attendete che si freddi e, infine, aggiungetelo alla padella, insieme alla fetta sepssa di prosciutto cotto che avrete precedentemente tagliato a striscioline. Condite con una bella spruzzata di timo e aggiustate di sale e pepe. Mescolate bene e servite.