Come Preparare Tortino di Riso con Porri

Ci sono volte in cui si apre il frigo e si trovano prodotti che ci si ripromette sempre di utilizzare ma che, alla fine, vanno sempre buttati via. E allora perché non utilizzarli per la creazione di deliziose ricette?

Risulta essere un esempio questo tortino di riso con i porri al forno: delizioso e facilissimo da preparare.

Ingredienti
riso già lesso, una manciata
uovo, 1
paprika
parmigiano grattugiato
porro
sale, pepe

Tempo di preparazione 20 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta prendendo una cocotte e versandoci all’interno il riso già lesso (io ho utilizzato il basmati, molto profumato e saporito) e ricopritelo con del porro tagliato a rondelle.

In una ciotolina a parte sbattete l’uovo insieme ad un pizzico di sale, un po’ di pepe, una bella spolverata di paprika e un cucchiaio di parmigiano. Quando avrete creato un composto abbastanza omogeneo, versatelo coprendo bene tutti gli ingredienti.

Riponete la vostra cocotte nel forno a 250 gradi e fate cuocere per 15 minuti circa. Quando vedete che i porri iniziano ad indorarsi, togliete pure dalla cottura e servite.