La ricetta che vi voglio proporre oggi riguarda la preparazione di un contorno molto leggera ma davvero saporito, le pannocchie al vapore.
Risultano essere perfette da abbinare a un secondo piatto a base di carne o di pesce.
Ingredienti
pannocchie, 2
sale, pepe
Tempo di preparazione 30 minuti
Preparazione
Per questa ricetta non utilizziamo una vaporiera. Se si è interessati alla cottura con questo elettrodomestico è possibile vedere questo blog sulla vaporiera.
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla pannocchia, dopo averla privata delle foglie esterne, lavatela sotto un getto di acqua corrente, in modo da privarla di eventuali tracce di fogliame o terriccio.
Dividete ora la vostra pannocchia in tre parti e disponetela all’interno della pentola a pressione sopra al classico cestello, mentre nel fondo della pentola aggiungerete un paio di bicchieri di acqua.
Chiudete bene la vostra pentola a pressione e attendete per circa 25 minuti da quando parte il fischio. Trascorso il tempo indicato, attendete che il vapore fuoriesca, quindi togliete le pannocchie e aspettate che si raffreddino leggermente prima di condirle e gustarle.