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Blog di Enrico Ganasso

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Come Preparare Castagne al Lardo di Arnad

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Il Lardo di Arnad è un salume tipico della zona della Valle d’Aosta. Il suo nome, infatti, prende il nome dal comune in cui viene prodotto: Arnad. La selezione dei suini e l’attenzione verso il tipo di alimentazione da dare agli animali lo rendono un prodotto tipico italiano dal sapore unico e da tutelare con il marchio DOP.

Oggi vi proporre questo salume abbinandolo a un frutto di stagione apprezzato da molti, le castagne.

castagne

Ingredienti
castagne, 500gr

Lardo di Arnad, 50gr

burro, 1 noce

zucchero, 1 cucchiaio rsao

succo di limone, 1 cucchiaio

sale

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta mettendo le castagne precedentemente lavate in una pentola dove avrete aggiunto del sale. Cuocetele quindi a fiamma dolce per circa 40 minuti. Una volta cotte, toglietele dal fuoco e sbucciatele.

Fate sciogliere il burro in una padella dove farete poi cuocere le fettine di lardo per circa un minuto da entrambi i lati. Togliete poi le fettine dal burro e mettetele da parte.

Prendete ora lo zucchero e mettetelo nella padella dove avete scaldato il lardo, unite il succo di limone e fate sciroppare il tutto. Aggiungete infine le castagne e fatele saltare bene per farle insaporire al meglio.

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