Il piatto è davvero semplice e veloce da preparare. Grazie ai suoi colori, molto contrastanti tra loro, riesce a dare lo stesso effetto della tavolozza di un pittore: allegria e brio.
Ingredienti
spaghetti al nero di seppia, 250gr
calamari freschi, 230gr
pomodori pachino, 250gr
prezzemolo tritato, 1 cucchiaio
aglio, 1 spicchio
sale, pepe, olio
Preparazione
Iniziamo la nostra deliziosa ricetta pulendo per ben benino i calamari, tagliando il loro corpo in strisce e i tentacoli in pezzettini. Prendete quindi una padella e fateci indorare l’aglio con un filo di olio. Quando vedete che inizia a prendere le tonalità ambrate, aggiungete i pomodori pachino tagliati a metà e cucinateli a fuoco vivace per un paio di minuti.
Aggiungete quindi i calamari e aggiustate di sale, pepe e prezzemolo il tutto. Spadellate finché non vedete che i calamari hanno raggiunto la cottura ideale. A questo punto, aggiungete gli spaghetti al nero di seppia che avete precedentemente lessate e fate saltare in padella il tutto, affinché si amalghino i sapori.