La preparazione di questa ricetta, tipica della Campania e più in generale dell’Italia meridionale, è veramente molto semplice e veloce. Gli ingredienti sono facilmente reperibili e sono l’ideale per un pranzo veloce o per un simpatico e sfizioso antipasto
Occorrente
16 fette di pane raffermo dello spessore di 1cm
2 mozzarelle
2 uova
1dl di latte
Farina
Olio per friggere
Sale
Taglia ogni mozzarella in otto fette della stessa dimensione e mettile a sgocciolare su un telo da cucina. A questo punto taglia le fette di pane ed inizia la composizione dei panini.
Disponi una fetta di mozzarella tra due fette di pane raffermo. Metti da parte i panini appena preparati e dedicati alla preparazione del resto.
Sguscia le uova in una terrina, sbattile leggermente con una frusta ed aggiungi il sale.
Unisci tutto il latte ed amalgama per bene il tutto.
Passa i panini ripieni prima nella farina, poi nel composto di uova e latte sbattuti, in modo che ne siano ben imbevuti da entrambi i lati e lungo i bordi.
Compi questa operazione con molta cura.
Fai scaldare l’olio in una padella ed immergi tutte le fette di pane farcite. Lasciale dorare uniformemente e sgocciolale con un mestolo forato.
Posale su carta da cucina affinchè perdano tutto l’unto in eccesso.
Trasferisci le fette di pane su un piatto da portata e servile in tavola accompagnandole, a piacere, con un’insalatina.