• Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer

Blog di Enrico Ganasso

Blog di Enrico Ganasso

Come Preparare Pane di Segale

Home » Come Preparare Pane di Segale

La farina di segale è un ingrediente che si trova spesso all’interno di pani e dolci tipici delle zone austriache o tirolesi e che rende possibile il colore scuro al momento della panificazione.

Il suo profumo e il suo sapore molto intesi, la rendono un ottima alternativa al pane bianco di tutti i giorni, specie se abbinato ad insalate, affettati e salumi, zuppe e cereali.

Indice

  • 1 Ingredienti
  • 2 Preparazione

Ingredienti

farina di segale, 150gr
farina integrale, 200gr
semola rimacinata di grano duro, 50gr
acqua, 250ml
sale grosso, mezzo cucchiaio
lievito di birra, 15gr
olio di oliva, 4 cucchiai

Tempo di preparazione 1 ora più 4 ore

Preparazione

In questa guida spieghiamo come fare la preparazione utilizzando il normale forno, il pane può però essere anche preparato utilizzando una macchina per il pane. Relativamente a questi dispositivi è possibile vedere questo blog.

Iniziamo la nostra ricetta versando tutti gli ingredienti in un recipiente abbastanza grande e iniziando ad impastare a mano in modo energico per amalgamare il tutto in modo omogeneo.

Quando si è ottenuto un panetto abbastanza liscio ed elastico, bisogna metterlo a riposare all’interno di un recipiente infarinato, ricoprendo il tutto da un panno pulito in modo che non prenda la polvere.

Dopo una prima fase di lievitazione di circa 2 ore, riprendete in mano l’impasto e lavoratelo a mano per un’altra decina di minuti. Riponetelo quindi da parte per una seconda lievitazione di un altro paio di ore.

Trascorso il tempo indicato, riponetelo all’interno di una pentola (serve a dargli la forma tonda) e quindi all’interno del forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora.

Una volta pronto, toglietelo dal forno e mettetelo da parte a freddare; appena diventerà tiepido, sarà pronto ad essere gustato.

Articoli Simili

  • Come organizzare un buffet di dolci
  • Come organizzare una degustazione di prodotti tipici
  • Come organizzare i profumi
  • Come si Raccolgono le Olive
  • Come Montare la Vaschetta Olio Freni della Moto

Cucina

Enrico Ganasso

About

Attraverso il suo sito, Enrico si dedica alla divulgazione di guide, trucchi e suggerimenti che mirano a semplificare la quotidianità delle persone, fornendo risposte chiare e soluzioni facili da implementare. La sua meticolosità nella ricerca e l'attenzione ai dettagli gli hanno permesso di costruire una solida reputazione come esperto in vari settori.

Primary Sidebar

Categorie

  • Altro
  • Bellezza
  • Casa
  • Consumatori
  • Cucina
  • Fai da Te
  • Guide
  • Hobby
  • Lavori Domestici
  • Lavoro
  • Sport
  • Tecnologia

Ultimi Articoli

  • Come Conservare Cappelli di Paglia
  • Meglio Asciugatrice Elettrica o a Gas – Consigli
  • Come Invecchiare la Carta Fai da Te
  • Come Fare un Reclamo per Autocertificazione non Accettata
  • Dyson si Spegne Dopo l’Accensione – Come Risolvere il Problema

Footer

Informazioni

  • Contatti
  • Cookie Policy
  • Privacy

IL SITO PARTECIPA A PROGRAMMI DI AFFILIAZIONE COME IL PROGRAMMA AFFILIAZIONE AMAZON EU, UN PROGRAMMA DI AFFILIAZIONE CHE PERMETTE AI SITI WEB DI PERCEPIRE UNA COMMISSIONE PUBBLICITARIA PUBBLICIZZANDO E FORNENDO LINK AL SITO AMAZON.IT. IN QUALITÀ DI AFFILIATO AMAZON, IL PRESENTE SITO RICEVE UN GUADAGNO PER CIASCUN ACQUISTO IDONEO.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.OkLeggi di più